Производственным предприятиям, чья деятельность связана со скоропортящимися продуктами нужно холодильное оборудование в Казани. Подобное оборудование в зависимости от назначения может отличаться по мощности, техническим характеристикам и набором функций.
Промышленная система холодильного оборудования способна поддерживать рабочую температуру от минус 150 до плюс 10 градусов и применяются для охлаждения больших объемов продукции. В основном их устанавливают в цехах, где проводится переработка пищевой продукции, в частности мяса, птицы, рыбы или молока. Система представляет собой комплект оборудования для охлаждения. Задача системы заключается в обеспечении циркуляции хладагента, который забирает тепло из окружающей среды и таким образом производит искусственный холод. В торговых сетях холодильное оборудование широко применяется наряду с холодильниками стационарного типа. Его можно встретить в продовольственных супермаркетах, пунктах общественного питания и других предприятиях, связанных с хранением быстро портящихся продуктов. Задача торгового холодильного оборудования заключается в хранении охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов или готовых блюд в короткий промежуток времени, а также в демонстрации товара в процессе продажи. Существует несколько видов подобных изделий:
Все производители изделий стараются обеспечить производительность и безопасность холодильного оборудования. К другим достоинствам относят: